Ясновидящая. 2 стих

Эд Корепанов
Из серии – Жанна д’Арк.
Предыдущее – Всё тайное становится явным.
http://www.stihi.ru/2016/10/08/2734


В деревне Домреми на востоке Франции девочка Жанна росла.
Была от рождения хилой, болезненной – дважды чуть не умерла.

Любила замкнутость и одиночество, чуралась других детей,
И даже с матерью редко общалась – ей лишне общение с ней.

Когда было девочке восемь лет, с ней стался глубокий шок…
На их село англичане напали, свершив тяжелейший рок.

Множество жителей было убито у девочки на глазах –
И с ней случился нервный припадок, лишилась сознанья в слезах.

Когда же Жанна пришла в себя, то яркий увидела свет,
Мужчина светящийся рядом стоял и ей он сказал завет: 

"Тебя ожидает великая жизнь – Небеса дадут тебе сил,
Должна будешь Францию освободить", (Архангел то был, Михаил).

Ещё он добавил: "Теперь Небеса, всегда будут рядом с тобой,
Дар ясновидения обретёшь – и смело пойдёшь в любой бой".

Односельчане к Жанны словам, с недоверием отнеслись,
За то потом обращаться стали – слова ведь её сбылись!

К примеру,  могла назвать пол ребёнка, что будет вскоре рождён
И называла точную дату, и срок  до часов утверждён.

Так же причину любой болезни указывала она…
Ну и конечно скотину искала – селян, удивляя сполна.

По всей округе разнёсся слух: «ПрозОрливость в девочке есть…",
И к ней потянулись со всех сторон – толпы людские не счесть.

Людям хотелось ответы узнать, что мучают, как всегда…
И Жанна им помогала всем – не путаясь никогда.

Вопросы любые она поясняла, а в благодарность ей,
Они оставляли продукты, деньги  –  безбедно жилось семье.


Продолжение – Легенда.
http://www.stihi.ru/2016/10/11/10236

Подарок для Валентины Волгской!


21 ноября - Собор архистратига Михаила и прочих
небесных сил бесплотных (Михайлов день).