Думы о России

Олег Раковский
Российских полей красота и раздолье
Навеки заполнили душу мою.
И где бы я ни был, в какой части света,
Россию всегда беззаветно люблю.

Родился здесь я, провел детство и юность,
Взрослел со страной, становился сильней.
Я ей благодарен, за то, что судьбою
Я связан с великой Россией моей.

Всегда я горжусь в труде, в спорте победами.
Победы Великой все вехи я чту.
И мирное небо, спасенное дедами,
Мы все бережем, словно нашу мечту.

Меня восхищают проекты столетия.
И даже из них часть с восторгом застал.
Уже существует дорога железная,
Связавшая вместе Амур и Байкал.

Огромные ГЭС на реках многих высятся.
Во всех уголках есть и свет, и тепло.
Однажды и мне в скалах дивной Хакассии
На стройке плотины бывать повезло.

Народов единство в стране только радует.
Все корни традиций мы издревле чтем.
И мудрость, однажды нам предками данную,
Для наших потомков, как свет, сбережем.

Пусть будет и дальше великой и сильною,
Для всех в ней живущих надежной, как дом,
Россия, огромная и многоликая,
Ее мы все любим, крепим, бережем.