Что потеряли мы в песках веков...

Гриша Розенберг
Легко ступали старые волхвы.
Шли в Назарет землею Ханаанской.
Знать было не дано, что в муке адской
Закончатся две странные судьбы.



Зачем искать ненужный нам ответ,
Пусть он в коре судеб навеки затаился.
Звон тридцати серебряных монет,
В песках веков неслышно растворился.

И кормчий крикнет нам из темноты,
Чтоб не пасли стада за синагогой.
Пока не видят свет звезды волхвы,
Пусть тьма стоит у моего порога ...