Так держать!

Людмила Бердыгужина
Бернару Верберу - автору
дивно- поразительных книг

Мой друг Бернар даёт "разгон мозгам",
в них семинар, как лбине, так вискам
несёт нагрузку (в киловатт-часах),
а на закуску - чёртиков в глазах.
Артист он! Нрава - круче не сыскать:
на "бис", на "браво" хочется ласкать.
"Ты, молодец (сказать ему), сынок!
Легко дышать между летящих строк!"

Таков Бернар - писатель ярких книг.
Он - коммунар (но не реликт-старик).
Француз-прозаик, в нём играет шарм,
противник баек, "стада" и "кошар".
Если могла бы, сделать реверанс...
В попытке слабой не уйти бы в транс.
Но на поклон - способна я вполне,
Ален Делон - совсем не нужен мне
(бурбон ли пьющий?.. Не одеколон?!)
Бернар-мыслитель: в мэтре - эталон.

Дерзай, сынок! Пришли тебе наград:
сестра - по духу или твой собрат!
И будь здоров! Храни иммунитет!
Земля - наш кров. Её теплом согрет.

г. Актау, 2014г