Я иду по степи

Килимник Виталий
Я иду по степи
Необузданных чувств,
Всё пытаясь найти,
Почему же не рвусь
Чрез оковы панно,
Чьи узоры, как тьма,
Обвивают давно
И тебя, и меня.

Может, мы у двери,
А за ней - небосвод?
Нужно только войти
И узреть горизонт
Блекло-алой любви,
Что зовёт за собой
В неизвестность пути
И в решающий бой.

Стоит только понять
И, решившись нутром,
Не жалеть и отдать,
То, что в мире другом,
Тихо жило в груди,
Истощаясь тоской,
чтобы вновь из дали,
Не влачить за собой

Арьергард пустоты
В царство новых чудес,
А иначе мечты
Гедонический бес,
Заберет за ничто,
Оставляя внутри,
Цвета как молоко
Пепел старой души.