Не бывает дыма без огня

Киреев Алексей
Это говорили до меня,
Что одно другое дополняет:
Не бывает дыма без огня,
И огня без дыма не бывает.

Мчишь вперёд куда-то второпях
И не видишь, что там, на откосе,
Запылали листья на ветвях,
Заалели, потому что – осень.

Можно встречный ветер попросить
Действовать решительней и строже.
Ветер может пламя погасить,
Только листопадное – не может.

В небе птица высоко парит –
Сильная стремительная птица.
День осенний быстро догорит,
Дым воспоминаний будет виться.