Блины

Надежда Некучаева
 
Готовлю тесто самое простое:
Мука пшеничная, достаточно воды,
Немного сахара, щепотку соли.
И две беру сковороды.

Промазываю обе маслом.
Минута, две и блин готов.
Ажурный, тонкий, словно сказка.
И вот уж -стопочка блинов.

Их наполняю я начинкой:
Где мясом с луком, где -яйцом,
Где рисом с жареной ветчинкой,
А где и просто -творогом.

И на тарелке из фарфора
Румяные лежат блины
С сметаною, вполне готовы.
И сами скачут в рот они.
09.10.2016г.Н.Некучаева.