Подслушанные тайны - 6

Милетина-Шах Вознесенская
Любовь в возрасте гораздо тоньше и теплее.
Гораздо беззащитнее.
Потому что стесняемся морщинок у глаз и не модельной внешности.
Зато заглянув в глаза пенсионера вдруг замечаешь искренний смех и молодость в морщинках глаз.
И ту теплоту, на которую раньше даже не обратили бы внимания.
Мы изменились.
Это правда.
А может быть это потому, что каждый день, как подарок?
Как капля на ладони.
Понимание того, что ты совсем ненадолго здесь на Земле.
Взмах крыла перед отлетом.
И лунные дороги Вселенной.
Где каждый кого-то потерял?

В 2011 году я была в Анапе.
Ко мне двое мужчин подошли.
Мол, в Анапе женщин нет.
А я удивилась.
Здесь их как песка на пляже.
И только сегодня подумала, что каждый искал свою даму с собачкой.
Ту, о которой ночами будет болеть сердце и будут влажнеть  глаза.
А мне это было невдомек.
Я была почти частью моря.
Почти сливалась с ним в своём  бирюзовом сарафане.
И потом... я была (как всегда) влюблена.
Насмерть