Ожидание

Серик Кульмешкенов
Над волнами и над ритмом их движений,
Как касаются они о тверди побережий,
Вздымается воздушный в пенах вздох,
Чаек крик как чувствий отраженья.

Как прелюдия дыханья волн
Уж не звук, а бесконечность.
И в безграньи влажном этом,
От ума сошедший ветхий чёлн.

И гребец, истёрший руки в кровь,
Брошеенный волной куда угодно,
Мыслит где тот путь и он тотов
Сам грести надеясь на судьбы угоду...

Он думает о ней, не знающей и ждущей.
Ни капли слёз, потери веры, грёз
Не хочет ей, встречая жёсткость волн идущих
Совсем не схожими от роз шипов колючих.

А ведь где-то у скалистых берегов огонь в окне
И шаги по комнате, дрожание свечи.
На плечах теплом простая шаль и мopoза зябкость при огне.
И упорно вечностью молчит обыченый вечер..

9 октября 2016-го