Ах, осени чудесная краса...

Елена Полх
Ах, осени чудесная краса,
Ты яркостью своей сведёшь с ума!
Свод неба заблистал, как перламутр,
Жемчужны облака, что пёрышки плывут,
Листва березы, точно в янтаре-
На солнце засверкала в октябре,
Трава по цвету будто изумруд,
Рябины гроздья - красный то корунд,
А сосен лапы - тёмный малахит...
Природа-мастер! Что она творит!