Зиночка

Ольга Оса
Зина, Зина, Зиночка: имя-то какое,
Как в суфле в корзиночке - вкусное, смешное.
Зиночка работает сменами на вахте,
Лифт спасает Зиночка, подзастрявший в шахте.

Зина, Зина, Зиночка: до чего ж приятная,
Женщина - волнение, от смущенья пятнами.
Как мечтает Зиночка о своем Мироне,
Он когда встречается, то всегда в поклоне.

Ручку жмет он Зиночке, шепчет прямо в ушко.
Зиночка мурашками, Зина – хохотушка.
А Мирон не думает дальше продвигаться,
Проживает с мамою он уже лет двадцать.

Мама Рая сыночку в лысину целует,
Гладит его спиночку и на ранку дует.
«Не отдам кровиночку, не нужна нам Зинка!
Нам подходит Зоенька, продавщица с рынка!»

Есть у Зои домик свой, курочки и гуси:
Славное наследие от родной бабуси.
Ну а Зинка с шахтою не нужна Мироше,
Больно мальчик лысенький для нее хороший.