Осень

Ольга Оса
Про осень многие поэты написали,
Признали, поняли, не испугались мокроты.
Рыжеволосую давно короновали,
Скажи, что чувствуешь к ней ты?

Пока ты думаешь, я ей в любви признаюсь,
И ветви золотые обниму.
Под нежные лучи лицо подставлю,
Под охамевшем ливнем утону.

Вдохну прохладный воздух ароматный,
Земля варенье варит из листвы.
Вот изморозь, а значит, я засватан.
Мы с осенью любимою на «ты».

Но милая моя непостоянна,
Сбегает как невеста каждый раз.
В прекрасном белом платье удаляясь,
Мне говорит: "Теперь Зима твой сказ".