Я Пушкина ещё раз почитаю

Ирина Лерова
РАЗМЫШЛЕНИЯ АНАСТАСИИ.

ЗАПИСАНО СО СЛОВ АНАСТАСИИ.


Я в паутине зауми чудесной
Запуталась, где выход – не найду.
Всё вроде бы красиво, интересно,
Но вот о чём никак я не пойму.
Метафорами авторы блистают,
И фраз узоры дивные плетут,
Но вот куда они всех направляют,
И за основу что они берут?
О чём должны задуматься потом мы?
Что изменить в неправедной душе?
К чему стремиться и чему учиться?
Как не вредить нам людям и себе?
Вот Пушкин как-то проще изъяснялся,
Хотя запутать мог наверняка,
Его я с удовольствием читаю
И удаётся всё понять пока.
Хоть знаний у меня не слишком много,
Легко довольно мне его читать,
А, главное, потом я понимаю,
Что он хотел читателю сказать.
Я наполняюсь мыслями о мире,
О жизни начинаю размышлять,
Мне многое становится понятней,
И Пушкина хочу опять читать.