Август

Ольга Оса
Третий, прощальный, плодами богатый:
Занавес лета, аккорд теплоты.
Нас согревает осколками солнца,
Тянутся в неге спокойной коты.

Тридцать один день твой возраст правленья,
Царское имя и щедрость даров.
Ветров осенних ты терпишь гоненья,
Август - предвестник дождей и зонтов.

В месяце теплом земля плодоносит,
Мать многодетная кормит детей.
Каждому даст, никого не отбросит,
В дом возвращаемся мы из гостей.