Изгнанник

Лена Пителина
Мой Гений умел слушать. Мог без труда рассмешить.
Поправлял мои непослушные волосы. Целовал в нос.

Имел привычку постоянно куда-то бежать и спешить,
И еще одну: отвечать, если задан вопрос.

Мой Гений был Духом Свободы, умел безрассудно любить
И быть самым строгим и беспристрастным судьей.

А если внутри разрывалось, если хотелось выть,
Он выл, никого не стесняясь. Высказывал миру всё.

И клавиши рвал с корнем, и жаждал всегда забыть,
Что каждого на Пороге нельзя по Себе судить...

Мой Гений - обычный Изгнанник, забывший Себя полюбить;
Всевышний сказал: Он проклят - не дав мне договорить.