Факт

Мария Курякина
Я говорила вам много раз, но повторю
еще и еще:
я вас люблю.
Этот маленький факт
в себя вмещает причины всего.

Я вас люблю, и поэтому, честно,
мне плевать на разлуки
и города,
ведь додумалось человечество
создать телефоны
и поезда.

Я вас люблю, и поэтому время
покорно замедлит
свой быстрый ход
и, если нужно, внесет изменения
в неизменяемый график погод.

Я вас люблю и в большом, и в малом,
и в глобальном,
и в бытовом...
Туве Янссон, вы были правы!
Где друзья, там и будет твой истинный дом.

октябрь 2016