Московская осень

Алла Латулина
Как принято осенью город одет
В янтарно-багряные бусы,
Уж так повелось и множество лет
Москвы не меняются вкусы,

Я в городе этом живу... И давно
Привыкла к его гардеробу,
Обычная осень, но глядя в окно,
Вдруг вижу особую моду...

Над жёлтой листвой среди спелых плодов,
Вздымаются белые свечи,
Каштаны цветут! Вот причуды богов,
Москву удивить больше нечем?

А может быть боги совсем не причём,
Всё дело в капризах погоды...
Каштаны цветут! Им сентябрь нипочём
И светские прихоти моды.

* * *