Акация

Виктор Максимофф
Вновь в окошке застит свет
Ветвь акации цветущей
Звонок глас воды бегущей
Лёгок груз прошедших лет

Янтарём стакана в круг
Хоть с годами всё печальней
Тусклый глянец стёртых граней
След касаний сотен рук

И замрёт на миг рука
Ведь никто из нас не знает
Мёртвая или живая
Там плескается вода

Пусть... Нас не догонит страх
Посидим перед дорогой
Вместо старости убогой
Сладкий привкус на губах...