Начало осени

Сергей Карпеев 3
Облака кучевые все ниже
Зависают над далекими полями.
Их грудины тёмные все площе
Под уже прохладными ветрами.

С каждым днем все позже и бледнее
Всходит солнце в дымных перелесках.
И лишь к полудню тепло его разносит
Туманные завесы в тихих рощах

С крутояров, крыльями мелькая,
Стаи первых птиц - отлетниц собирались:
Это ласточки-береговушки
С уходящим летом распрощались.

Будто б навсегда...
 

фото с фотосайт.ру