То, что было с каждым и с тобой

Тамара Залесская
Первая серьёзная любовь.
Пятый класс – вполне солидный возраст.
"Это детство!" – скажет мне любой
Все любови позабывший взрослый.

А девчонка смотрит на "объект"
Нежными влюблёнными глазами.
В классе никого умнее нет!
Вот вчера контрольную писали –

Он один "десятку" получил,
А она, отличница, – "семёрку".
Чувства отнимают столько сил!
Целых две недели – это долго!

Мальчик, гордый, как наследный принц,
Похвалой учительницы строгой,
Вряд ли понимает, как любим
Тоненькой глазастой недотрогой.

Он помог ей ранец донести,
Руку задержал, когда прощался.
А она сказала: "Отпусти!" –
Видно, для того, чтоб не зазнался.

Первая серьёзная любовь,
Рифы и подводные теченья,
Множество волнений и забот,
А потом – другие увлеченья.

Новая – огромная! – любовь,
Радость, восхищенье и волненье –
То, что было с каждым и с тобой.
Дети любят сказки с продолженьем...

_________________________________

Фото из интернета