Не поверишь сказ для тех кто уже пьёт

Игорь Голомолзин
Раз, студёною зимой,
Возвращался я домой.
Засиделся я в гостях,
На каких на радостях
Не упомнить мне теперь,
Коль не хочешь то не верь,
Но шагал я к дому смело,
Помню, ночью было дело.
В небе полная луна,
Только вроде не одна,
Месяц рядом с нею плыл,
Словно звёзды сторожил.
Ну да нам то не впервой,
Месяц тот давно как свой.
Вдруг тропинка, чудеса,
Стала вредной как коза.
То раздваиваться станет,
То куда-то в лево манит.
Вот знакомый мне забор,
Стоит приподнять затвор
Да толкнуть сильней калитку…
Тут и сделал я ошибку!
Чуть повыше посмотрел,
Да до пяток в раз вспотел.
На столбе сидит сам чёрт,
Рог один в конец истёрт,
Либо сломан жёнкой-дурой,
Но с шикарной шевелюрой.
Смотрит мне в глаза так честно,
Что душе вдруг стало тесно.
И достал я пузырёк,
Что на утро приберёг.
Чёрт нисколько не смутился,
Быстро к рюмке приложился,
Да с того и началось –
Столько общих тем нашлось,
Что не в сказочке сказать,
Ни пером не описать!
Для начала о работе
Да о бабах, что в разводе.
Дальше всё за уваженье,
Жизнь прожить как поученье,
А потом давай бороться
И, как меж людей ведётся
Докатилось и до драки,
Чёрт, тот хуже забияки
Скачет, бородой трясёт
Да копытом небо бьёт.
Тут, винюсь, не удержался,
Я и в детстве лихо дрался,
Стукнул, кажется разок
Да попал под правый бок,
А потом за хвост схватил,
Вот уж чёрт заголосил!
Аж жену поднял с постели,
Чёрт он просто в самом деле!
Жёнка у меня боец!
Ей что меч, что леденец!
В этот раз попалась скалка,
Да! Была лихая парка!
Утро долго наступало,
Что-то глаз открыть мешало,
А жена с меня смеётся,
Так что всё вокруг трясётся:
«Ты вчера вокруг забора,
Что творил! Одна умора»!
Вот с тех пор не пью я водку,
Трезво правлю жизни лодку,
Чтоб не встретил меня чёрт,
Да не выкинул за борт.