Спасение

Ольга Британ
Эти милые малыши,
Точно выпрыгнувшие из сказки,
Обогреют осколки души,
Попросив взамен - только ласки.

И, лизнув закоулки сердец,
Так доверчиво ткнутся в ладошку,
Что поймешь ты - давно наконец
Уж пора завести себе кошку.

И на Птичий, забросив дела,
Ты помчишься, забыв все на свете.
И куда б тебя жизнь ни вела,
Дома ждут - кот, собака и дети.