Видна птица по помёту

Ольга Чернявская 1
Как бакланы парят восторженно,
под шальные весенние бризы.
Птицы, как на таможне, коршуны,
галдят, ожидая шенгенские визы...

И постоянно, всю свою жизнь,
формулы физики не изучая,
безо всяких таможен и виз
сверху капают, нас огорчая...

В парке птиц сказочно много!
Щебечите, пойте и каркайте!
Шлите  весенний привет от Бога,
только на нас не капайте!