Ходят пасмурные тучи

Ольга Денисова 2
***
Ходят пасмурные тучи,
Задевают провода.
В лужах морщится колюче
Оловянная вода.

Плач осенний лес и долы
Затвердили назубок.
Воробей на ветке голой –
Как свернувшийся листок.

Только ветру все не спится,
Но жилье утеплено,
И напрасно он стучится
В запотевшее окно.