Отзвучала песня...

Валентина Коц
         Володе Шевченко посвящается - 22 января 2015 г.

Отзвучала песня, отзвучала,
Голос стих, закончились слова…
Небо Победителя встречало,
И с венцом в руках встречал Глава.

В поле торопливо шепчет ветер:
«Он ушел, вы слышите, ушел!..
В Край, что приготовлен верным детям,
Где всегда светло и хорошо…»

Мы вослед рукою только машем,
Утирая слезные ручьи.
Сердце учащенней бьется наше,
Видя Солнца Вечного лучи.

Здесь еще и скорби и тревоги,
Пыль не раз поднимется столбом,
И устанут на тропинке ноги,
И спина согнется под крестом.

Но должны как он пройти до края,
И поверьте, что придет черед,
Когда Иисус, у врат встречая,
Нас в Свои обители введет.