Быть может, раньше времени уйду

Дарья Дружбина
                И даже если раньше времени уйду,
                За мной не заржавеет память...

И соль не столь крепка, когда она не в ране,
И слог не режет слух, когда все о своем.
Ищу двойное дно в полупустом стакане.
Нет, я не оптимист.
Ни в мыслях, ни живьем.

"Сегодня" не новей, чем будничное "завтра",
"Сегодня" повторит забытое "вчера".
Руины ожиданий лежат амфитеатром.
И не смешно до слез.
Все. Кажется, пора.

Оставить пару строк и оторвать страницу,
Разбить пустой стакан на мелкое стекло.
Шагнуть в густой туман и в каплях раствориться.
Не видя горизонт: кругом белым-бело...