Прочитал стишок страдальца...

Сергей Боровский
Прочитал стишок страдальца –
Нет теснения в груди.
Не из сердца, а из пальца
Строки вырвались, поди.
И слова на вид красивы,
И старательность видна.
Даже моде на надрывы
Дань местами отдана.
Поминает-то святое,
Как рубаху не порвать?
Слово в кольца завитое
Сердцу трудно подобрать.
Тих и прост язык сердечный –
Ни порывов, ни грозы –
Ветерок весенний встречный,
Но ласкает до слезы;
Горечь катится на губы…
Как без сердца - не пойму,
Удивляюсь - почему бы
Не прислушаться к нему?