Цветочный край

Ольга Новикова 12
Колокольчик синий-синий в поле весело звенит.
Летом воздух пахнет мёдом и с утра бодрит.
Соловья заслышу трели, наслаждаюсь им...
Летний день, хотя не первый - видится другим.

Гомон птичьего базара замолкает в ржи.
Вижу, что хлеба созрели - завтра сноп вяжи.
День на убыль, а по кочкам вдаль тропа ведёт,
Желтый месяц жеребенком свет из речки пьёт.

Растекается по морде жеребячьей тень,
А дворняжки, как обычно, стерегут плетень...
За гармонию, душевность я люблю село -
Только там, в краю цветочном, мне всегда везло.