В небо рвётся багряный закат

Ольга Новикова 12
В небо рвётся багряный закат.
Перламутром играет листва.
Ты вернулся в покинутый сад.
Остаёшься в нём до утра.

Гонит ветер тучи на юг...
У вершины горы их уж тьма.
Твоё сердце пленяет испуг.
В голове царит кутерьма.

Тяжесть сна смыкает глаза.
Ноги ватные тонут в траве.
Боль души облегчает слеза,
Перламутром, играя в листве.

Упадешь на землю – уснёшь.
В мире сна и ночной тишине
Ты покой, наконец, обретёшь,
Догорев, как закат, в вышине.