Будет так

Александр Календо
***
Всё будет так, как повелел Господь.
Вот вы увидите — что так всё будет.
И нечего тут в ступе лёд колоть.
Он не безумен — путь наш, хоть и труден.

Уже назначен Ангел Для Страны.
Суровый, без раздумий-экивоков.
Вы, полагаете, ему важны?
Подсудны все — по мановенью ока.

Богобоязнь случится на Руси.
Во имя всех её святых праотцов.
И как бы кто сейчас ни голосил,
эпоха Подчинённости вернётся.
Всё кончится: с сегодня на вчера.
Не так? — я должен был сказать: на завтра?...
Извольте — вот такая слов игра.
Взирайте свысока. Читайте мантры. 

Он держит этот мир Своей Рукой.
И никогда не выпустит надолго.
Вы знаете, как обрести покой?
Сначала обретите чувство долга.

Здесь рок как приз. За глубиной морей
и высотой заснеженного пика
в событиях явИт себя Творец
руками всех: послушников и присных.

Не фантазируйте исход иной.
Поберегите ложное заклятье.
Предвиденье проходит стороной.
Но сил, что остаётся, точно хватит.

***