Вулкан

Ольга Новикова 12
Ночь. Взрыв вулкана в тишине
Вновь будит спящую планету.
Столб лавы в бешеном огне
Так близок адскому сюжету.

Бушует взаперти огонь,
И лава рвет кору земную...
Покой души моей не тронь,
Чуть обнадёжив поцелуем.

Моя душа, как тень, как крик...
Как стая птиц, слетевших к морю.
Вулкан страстей так многолик...
Как резвый конь, спешит на волю.