Так всегда

Александр Юданов 2
Любовь на крыльях счастья
Летела к свету, ввысь.
Столкнулась с Несчастьем
И крылья надломив,
Любовь с небесной выси
Упала камнем вниз.
И на колючей Злобе
Глаза себе разбив.
Сидит Любовь, рыдает,
Ослепшая на век.
Но тут брело Безумство,
Стихия горных рек.
Услышав те рыданья
Проснулась Жалость в ней:
«Ты что, сидишь в печали
И слезы вместо глаз?
Давай тебя подруга
Я провожу сейчас».
С тех пор Любовь слепая,
А с ней поводырём
Упертое Безумство
Шагают день за днем.
Две лучшие подруги
Безумство и Любовь.
Вы их простите люди,
Что вместе они вновь.