Одиссея

Ева Вольфрам
 Я вступаю в  свой туманный Альбион,
бригантина с треском падает о скалы.
Я вернулся!  перешедший Эверест и Рубикон,
   переживший холод местного вокзала,
исхудавший и измученный, в крови,
я искал тебя. На компасе Итака,
в сердце ты - мой Везуви'й,
 а  визави - станет тайным знаком,
болью в ребрах, стонами в груди.
однако, ты и во снах меня боишься,
и когда я тебя найду, Пенелопа,
Одиссея закончится. Я очнусь,
И ты
 мне больше
   никогда  не приснишься.