Мой бот разбит, нет паруса на рее Песнь о надежде

Александр Гришкин 2
Мой бот разбит, нет паруса на рее,
Вода чернее пропасти до дна.
Надежда канула, и сердце не согреет,
Что продержаться надо хоть полдня.

Я знаю, час погибели настанет,
Ведь якоря оторваны давно.
Мотор заглох, а буря всё звереет
И норовит пустить меня на дно.

Но я борюсь, хотя уже не важно,
Как ураган победу одержал.
На что надеюсь, даже страшно,
Что не найдёт меня девятый вал.

А ветер бьёт водою в стёкла с борта
И норовит мой бот перевернуть.
Меня тошнит. И в дьявола, и в Бога,
Молюсь, ругаюсь, чтобы не уснуть.

Вторые сутки носит меня море.
КомпАс разбит. И где я, чёрт возьми?!
Надрезал руку, сыплю соли горсткой,
Во тьме не видно берега, ни зги.

И всё равно надежду посылаю,
Хоть и она устала воевать,
Ещё разок взгляни же, дорогая,
Чем о погибели вдвоём с тобой стонать.

Да, ты надежда! Даже без надежды,
И у тебя ведь тоже свой ресурс,
Устала ты бороться с неизбежным,
И ты, конечно, хочешь отдохнуть.

Но я не дам тебе такой поблажки.
Тебя заставлю говорить мне вновь и вновь,
Что берега нам снились не напрасно,
И хоть один мы все-таки найдём.

И вот когда усталость нас покинет,
Тогда опять надеждой возродись.
Ну, а пока что мочи, что есть силы,
Скрипя зубами с бурею борись!    09.10.16
* Картинка из интернета.