Молчание и слово

Вадим Пряхин 2
Он в ногу шёл по свету со своей эпохой
И слово каждое глушило иль ласкало слух.
Молчание же с его юной девой синеокой
То придавало ему сил, то умаляло его дух...

            *     *     *