Я вновь прибыл сюда

Геннадий Антюфеев
И вот я вновь прибыл сюда.
С детства знакомые места.
Здесь жила моя семья.
Здесь родился и рос я.

Воспоминание минувших дней,
Болью отдалось в душе моей.
Вот когда-то цветущий сад,
Срублен на дрова.Пни торчат.

Вот наш кирпичный дом
Он пуст,почти снесён.
В нём раньше жизнь кипела
И песня радостно звенела.

Если меня кто обижал,
Я к бабушке бежал.
Баба,бабушка моя,
Я любил,люблю тебя.

С болью кидая взор,
Я до кладбища дошёл.
Там одни кресты стоят,
О людях умерших говорят.

Склонив голову над крестом,
С презрением вспомнил я о нём.
Кто всё это закрутил,
Свободно жил,ел и пил.
  7-СБ-5