Осенний коллаж

Александр Гульстен
Малюет красавицу  осень художник.
Он снова природных объятий заложник.
Он вновь, как волшебник, палитрой колдует
И каждый мазок, как конфетку смакует...

Ложится на холст журавлиная стая,
Загадочным клином на юг улетая;
Я слышу с картины прощания крик
И  вижу в движении осени блик...

Бредут  по холсту, разбредаются краски...
Художник кладёт их с любовью и лаской,
С любовью вдыхает палитру в коллаж,
Являя для мира осенний пейзаж!