Ненастье

Ирина Пиастро
Ненастным вечером по лужам в перепачканный город,
Где пахнет грязью, и золою, и подгнившей листвой.
До глаз укутавший  до самых синтетический ворот,
Не даст на время усомниться,
 я ещё живой.
Холодный ветер бьет в лицо, плюет в глаза не стыдясь
Сопливным лужам, рекошетом попадая в мои еще открытые ресницы,
и на улице грязь унылой шубой покрывает наступившие дни.