день пасмурный

Цветовод
День пасмурный.Молчит,намокнув, сад,
Промозглостью наполненный осенней.
Готовится природа в путь последний.
Сон мягко навевает листопад.

Прощальные октябрьские деньки-
Так хочется ещё тепла немного.
Усыпанная листьями дорога,
От заморозка хрупки стебельки.