беспокойство

Алексей Куцевич
...тогда бессмертные скажут: "хватит",
забудь уже про покой и сон
неси им звук, словно Эдисон,
а Старый Свет им за всё заплатит.

И грянул гром - значит быть беде.
Мужик не крестится, не боится
одни и те же повсюду лица
но незнакомые все, не те.

Не то, что нужно, не то, что было
мечталось вовсе не о таком,
стал неуместным, стал дураком
словно в трактире паникадило.

Звени, натягиваясь струной,
на лютню или на арбалет
ответ не нужен, вопроса нет,
лишь беспокойство всегда со мной.