Осень - время революций

Татьяна Рубцова 3
А моему городу очень идёт осень,
Рыжие листья и небо цвета ультрамарина.
Я, как обычно, выхожу из квартиры в восемь,
Чтоб насладиться вечерне-осенней картиной.

Тёплые дни. На термометре плюс шестнадцать.
Свет фонарей - украшение дремлющих улиц.
И вдруг понимаю, снова есть повод меняться,
Исторически, осень - это пора революций.

Сжигаю мосты, разрушаю ненужные стены,
Меняю коней, вопреки убеждениям, на переправе,
С трудом вырываюсь из уже надоевшей системы,
И корректирую стертые временем грани.

Возрождаюсь из пепла, сожжённая летней жарою,
И яркие краски на мольберт добавляет природа.
Городу осень безумно идёт, я не спорю,
Я сама обновляюсь параллельно со временем года.

08.10.2016г.