Много дней уж плачет осень

Александр Сосиновский
Много дней уж плачет осень,
Слезы катятся с небес,
Под плащем, средь старых сосен,
Я иду чрез мокрый лес

Выхожу я на полянку,
Где мерцает света луч,
Вижу старую делянку,
Где валежник прелых куч

Вот минута наслажденья! -
Здесь опят угадан лог,
Их живого пробужденья
Предсказать туман мне смог!

Старый пень - советчик добрый,
Он поляны старожил,
На него, как камень пробный
Глаз я сразу положил

Подхожу, и вижу чудо!
Глаз с поляны не отвесть!
И двугорбого верблюда
Не въючи, чтоб все унесть!!!

                09.10.2016г.

Картинка из Интернет.