День и ночь

Николай Тихенький
Ты не моя,со мной не будешь
И встреча наша лишь мираж,
Меня возможно ты осудишь
Хранит тебя твой вечный страж.
Тебе он звёзды зажигает
И ты к нему всегда спешишь,
Моя душа увы страдает,
Ты от меня всегда бежишь.
Коснётся месяц позолотой
Твоих божественных волос,
Тебя же мне хоть раз увидеть
Во власти мрака б довелось.
Я прихожу,ты исчезаешь,
К тебе спешу,ты вдаль уйдёшь,
Меня к себе не подпускаешь
И в гости солнце не зовёшь.
Ничто меня не привлекает,
Тебя я жду из века в век,
Моя любовь-ты наказанье
И мы не встретимся вовек.
Я за тобою иду следом,
Вновь побеждая мрачный мрак,
А ты спешишь за ним вдогонку
И гаснет свет в твоих глазах.
Моя любимая постой же,
На миг ко мне ты обернись,
Я без тебя теряю силы,
От мрака в свет ко мне вернись.