О брёвнах

Оборотень 87
Ветер веет.
Ветер вьюжит.
Студит душу.
Леденеет.
Отрезвляет от тиши.
Вслушайся и не дыши.

Он вольёт
Холодным ядом:
Были вместе,
Но не рядом.
Были здесь
И пели песни.
Тесно спелись.
Неуместно.
Стали льдом.
Хрустальной былью.
Пылью.
Сном.
Судьбой могильной.
За терновником из сор,
Согревает лишь курсор.

Рвёт весну.
Крепчает ветер.
Вера терпит,
Но не светит.
И надеждой в тихаря,
Упивается заря.

Ветер вьюжит.
Ветер веет.
Если нужен,
То согреет.
Если вымерзло давно,
То вердикт один -
Бревно.