У моей калитки...

Анатолий Штанько
У моей калитки
            сел соседский кот.
Смачно умывает
              свой довольный рот.

У него все мысли
                только об одном,
Как проникнуть тихо
                незаметно в дом.

Я ему недавно
                вроде объяснял,
Вроде он ответил
                что меня понял.

Но опять наутро
                снова он сидит.
Вроде бы случайно,
                вроде даже спит.

Я о нем поведал
                своему коту
Про его характер
                и его мечту.

Вроде меня понял
              мой любимый кот,
Он кота чужого
               на себя возьмет.

Только замечаю,
               свесивши хвосты,
Сели на заборе
              - есть у них мечты.

Только замечаю
              что они вдвоем
Что-то замышляют
                - смотрят на мой дом…