Грустные стихи про мой кредит

Ефимова Светлана
Посети меня о,Муза!
Без тебя мне очень тяжко.
Стала жизнь моя обузой,
Как мне жить теперь бедняжке?

В тисках кредита бьётся сердце,
Его удары реже,глуше.
Взвалив долги  себе на шею
Ты, жизнь моя, не стала лучше.

Я от тоски слагаю строчки,
Устав от бремени обета,
О,Муза, что мне делать дальше?
О, Боги, кто мне даст ответа?

Зову Удачу ежечасно:
Приди! Пролей мне лучик света!
Но та, с ухмылкой отвечает:
Зачем ты поспешила, Света?

Теперь потуже поясок,
И зубы положив на полку,
Впряглась как конь-тяжеловоз,
Одев хомут себе на холку.

Пройдут лихие времена!
(Только б не сдохнуть в одночасье)
Когда весь долг отдав сполна,
Подумаю: не в деньгах счастье!