14 сентября

Мирон Покровский
Я сегодня лежебока.
Признаюсь и каюсь в этом.
Наступила снова осень,
О которой мы забыли жарким летом.

Время мчится непрестанно;
Дни, года, а там столетья.
Время с нами беспощадно
Завтра снова новолетье!


Эти строки посвящены внучке Анастасии.