соленое

Света Носова
навеяло:

http://www.stihi.ru/2016/09/23/418
"По горячему, по живому
Следу тонкому, ножевому
Поперёк, а потом повдоль
Ты тихонечко
Сыплешь
Соль" (с)
“““““““““


я устала жить пополам,
зажимать обиды в горсти,
но к семи бродягам-ветрам
не могу тебя отпустить...

заплетаясь  просекой дней,
семенит неделя долга.
у тебя семь пятниц на ней,
у меня же - полчетверга...

мельтешит неровный мой пульс
по законам свернутых гор.
я себя, вчерашней, боюсь,
закрываюсь шорами штор...

а душа порезана вдоль
нескончаемой колеи.
насыпаю бережно соль
на больные раны свои...

и ее крупинки слегка
размывает дождик косой...

...потерплю, пожалуй, пока,
наконец, закончится соль...

09.10.2016