Что снится туману...

Юрий Васильев 4
Под вечер туман на сопке зевнул,
Уставшим прилег, свернувшись в калачик,
Белёсой шапкой спокойно уснул,
Достав в прядях сны  с пушистых заначек.
Что снится туману? о чём эти сны?
В уборе белёсом лишь сопка познает,
А ветер, гоняя по небу челны,
Секрет от неё никогда не узнает.
                09.10.2016.