Старые сны

Анатолий Новиков 6
Солнце палит,
            ветер шумит,
Песок скрипит.
            Терпи замполит.
Пусть ты устал,
            вспомни Устав,
«Делай как я!» –   
            – знать про тебя.
Сотня солдат
            с верой глядят
Вывод – умри,
            но не подведи.
Сейчас не слова,
            воля нужна,
Марш-марш, вперёд!
            Труба зовёт!
Бетпак-Дала
            прочно легла
В память твою:
            «Что вижу - то пою!»
Пот и песок,
            валишься с ног,
Вновь марш-бросок,
            терпи, браток!
……………………………………………
Глаза открыл,
            вновь пережил
Ушедший сон,
            был, не был он?
День вновь шумит,
            время не спит,
Так отчего
            песок всё скрипит?